Bulega sulla doppietta firmata ad Aragon: "Weekend eccezionale… il mio feeling con la moto è stato ottimo dal primo giro"

Tuesday, 26 September 2023 04:43 GMT

13 vittorie per l’emiliano che nel WorldSSP può chiudere i giochi nel prossimo Round in programma a Portimao

Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) nel Round Tissot di Aragon al MotorLand Aragon ha fatto doppietta nel Campionato del Mondo FIM Supersport, oltre alla pole position con tanto di giro record nella sessione di Tissot Superpole.

Bulega venerdì ha preceduto nel combinato Federico Caricasulo (Althea Racing Team) e Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) mentre sabato in 1’52.306 ha firmato il nuovo record precedendo Yari Montella (Barni Spark Racing Team) e Caricasulo. Manzi ha realizzato il quinto tempo ma è partito dalla quarta casella approfittando della retrocessione comminata a Marcel Scrhoetter (MV Agusta Reparto Corse).

In Gara 1 Bulega ha immediatamente allungato nei confronti degli inseguitori. Alla fine del primo giro aveva sette decimi di vantaggio e alla fine del quinto tre secondi e un decimo. In questo weekend ha vinto anche Gara 2 portando così a 13 il bottino di successi stagionali. Manzi in Gara 1 ha commesso un errore all’ultimo giro che lo ha portato a chiudere in 11^ posizione. In Gara 2 Bulega ha avuto un secondo e tre decimi al primo giro e due secondi e otto decimi di vantaggio alla fine del quinto. L’emiliano ha conquistato altri cinque punti su Manzi.

Bulega ha analizzato il suo weekend: “È stato un weekend eccezionale. È stato incredibile dato che ho avuto un ottimo feeling con la moto dal primo giro. Sono riuscito a spingere quando volevo. Mi sono divertito tanto e ho iniziato a pensare al Campionato ma al tempo stesso penso solo alla prossima gara”.

Bulega arriva al Round del Portogallo con 85 punti di vantaggio su Manzi e quindi già nel prossimo weekend può chiudere i giochi, per poi approdare nel 2024 nel team ufficiale Ducati nel WorldSBK accanto al campione del mondo Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati).

Il 23enne spiega il suo approccio verso Portimao: “Penso farò la stessa cosa di sempre. Proverò a lavorare per la gara dalla FP1 e a essere veloce in tutte le sessioni. Se riuscissi a vincere la gara e il titolo sarebbe perfetto. Potrebbe accadere nella prossima gara ma, come ho detto, voglio restare concentrato sulle gare e poi sarà la volta del titolo, anche meglio”.

Bulega a Portimao vincerà il titolo? Scoprilo con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!